今日はここ南紀白浜でもオススメの
「クエ」が食べれる料理店を紹介します。
ここ白浜は、
世界的にも有名なクエの養殖地なんですが、
ご存知でしたか?
ある研究所では55年以上もクエの研究がされており、
クエの観光地としても知られています。
そんなクエですが、
冬だけが旬ではなく、夏も旬なんです。
調べてみると、夏は産卵の時期になるので、
余分な脂が落ちて脂のしつこさもないんだそうです。
そんな美味しいクエが食べるお店
お店:浜屋台マルキヨ
夜はもちろんですが、ランチもやられているので、
お昼でも楽しむことができます。
ここ白浜では有名なお店なので、
ご存知の方も多いと思いますが、
逆にご存知の方に注意があります!
ビーチ前の大通りにあるお店でしたが、
5月20日まで営業し、
6月上旬からは移転先でのオープンとなります。
近場での移転みたいですが、詳細はまだ不明ですので、
よく行かれる方は、行く前に住所の確認をしてくださいね。
当館へのご予約はこちらから↓