ここ南紀白浜が、和歌山県の南部に、
位置しているのはご存知と思いますが、
和歌山県の名産である「紀州梅」の食べ頃の時期が、
近づいてきました♫
詳しくお伝えすると、
6月上旬は「青い梅:梅酒・梅シロップetc…」
6月中旬から下旬「黄色い梅:梅ジャム・梅干し」
の収穫が始まります(^^)/
皆さんの好みの味によって収穫時期は変わるのですが、
僕は「青い梅」が好みなんです♫
あまりお酒が強くない僕ですが、
なぜか梅酒だけは飲めるんです♫
お酒の苦味が少なく、
甘く飲める梅酒は最高じゃないですか?!
そんな「紀州梅」を堪能できる場所があります。
場所:紀州梅干館
こちらの梅干館さんは、
「梅干し」「梅酒」「梅ジュース」の、
体験教室があります。
お子様のお酒はダメですが、
3つの体験教室なら、
ご家族でも楽しめる場所だと思いますので、
是非、足を運んでみて下さい♫