本日ご紹介させて頂く
オススメのお土産は
「やきもち」です(*^_^*)
高野山の名物の
ほどよい甘さのつぶ餡をお餅で包み、
焼き目をつけたものです(^O^)
弘法大師が高野山開創の折に
一人に老婆が焼いた「塩やきもち」が
ルーツだと言われている伝統的なお菓子です♪
創業300年の老舗店上きしやでは
白餅とよもぎ餅を取り扱い
焼き立ては日持ちが2日と短いですが、
お土産に冷凍もあるので
オススメです(*^。^*)
本日ご紹介させて頂く
オススメのお土産は
「やきもち」です(*^_^*)
高野山の名物の
ほどよい甘さのつぶ餡をお餅で包み、
焼き目をつけたものです(^O^)
弘法大師が高野山開創の折に
一人に老婆が焼いた「塩やきもち」が
ルーツだと言われている伝統的なお菓子です♪
創業300年の老舗店上きしやでは
白餅とよもぎ餅を取り扱い
焼き立ては日持ちが2日と短いですが、
お土産に冷凍もあるので
オススメです(*^。^*)
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