関西の人ならわかってくれる、「こなもん」
普段何気なく使っている
言葉だったので書いてしまいましたが、
関西以外の人に聞くと、
意外と知られていないんですね。
では「粉もん」と書けば
少しは分かってくれるでしょうか?
イメージされた通り、
正解は小麦粉を使った料理のことで、
「たこ焼き」や「お好み焼き」ですね。
関東の方では、
そもそも食事にでる回数も少ないと聞きますが、
もったいないですよ!!
少し個人的な意見が入りますが、
「お好み焼き」+「ご飯」は
最強の組み合わせと思っていますので、
ぜひ試してもらいたいです。
「たこ焼き」+「ご飯」も僕はいけますが、
ここは、たこ焼きだけをぜひ堪能してください♫
そんな粉もんが楽しめるおすすめの飲食店が、
こちらのキリンヤさんです!
店名:キリンヤ
営業時間:11-14(昼)/17-22:30(夜)
定休日:火曜
※かりゆし別館:徒歩30秒
※かりゆし本館:徒歩3分程
僕たちスタッフも、昼に行ったりする場所です。
定番の豚玉やイカ玉はもちろんあり、
ナチュラルチーズ焼きやカレー風味など、
色々な味が楽しめます(^^)
ぜひ関西の「粉もん」を堪能してみてください♫
当館へのご予約はこちらから↓