関西の人ならわかってくれる、「こなもん

 

普段何気なく使っている

言葉だったので書いてしまいましたが、

関西以外の人に聞くと、

意外と知られていないんですね。

 

では「粉もん」と書けば

少しは分かってくれるでしょうか?

 

イメージされた通り、

正解は小麦粉を使った料理のことで、

「たこ焼き」や「お好み焼き」ですね。

 

関東の方では、

そもそも食事にでる回数も少ないと聞きますが、

もったいないですよ!!

 

少し個人的な意見が入りますが、

「お好み焼き」+「ご飯」は

最強の組み合わせと思っていますので、

ぜひ試してもらいたいです。

 

「たこ焼き」+「ご飯」も僕はいけますが、

ここは、たこ焼きだけをぜひ堪能してください♫

 

そんな粉もんが楽しめるおすすめの飲食店が、

こちらのキリンヤさんです!

キリンヤ

 

店名:キリンヤ

公式サイトはこちらです

営業時間:11-14(昼)/17-22:30(夜)

定休日:火曜

※かりゆし別館:徒歩30秒

※かりゆし本館:徒歩3分程

 

僕たちスタッフも、昼に行ったりする場所です。

 

定番の豚玉やイカ玉はもちろんあり、

ナチュラルチーズ焼きやカレー風味など、

色々な味が楽しめます(^^)

 

ぜひ関西の「粉もん」を堪能してみてください♫

 

当館へのご予約はこちらから↓

かりゆし本館    /   かりゆし別館

シーサイドペンションプチ白浜